Яблоки Голден Делишес — сорт яблонь

Зимний сорт яблок Голден Делишес был выбран из случайного сеянца селекционерами из США. В результате многочисленных испытаний было выявлено, что дерево имеет хорошую устойчивость к заболеваниям и вредителям, не боится засухи и значительного понижения температуры.

Яблоки Голден Делишес

Плоды отличаются хорошим вкусом, а количество урожая с каждого дерева может достигать 80 килограммов. Сорт на протяжении длительного времени был основным в садах Европы, а сейчас он расширил свой ареал обитания на территорию стран СНГ и южные регионы России.

Характеристика сорта яблони Голден Делишес

Дерево средней силы роста с густой кроной. У молодых растений она имеет конусовидную форму, у дающих урожай деревьев крона становится широкоокруглой. В результате многолетних урожаев, под тяжестью плодов, скелет культуры становится плакучим. Основные ветви имеют острый угол по отношению к стволу. Плодоношение смешанного типа, основной урожай формируется на одно и двух годичных побегах.

Побеги светло коричневые слегка опушены. Листья широкоовальной формы, имеют небольшой слегка оттянутый кончик и слабоволнистые края. Опушка слабая ярко-зелёная, листовая пластинка блестящая с гладкой поверхностью. Соцветия средней величины, выполнены в виде блюдца белого цвета с едва заметным розовым оттенком и длинными пестиками.

Плоды сорта яблок Голден Делишес средних размеров, округло конической формы, весом около 140-ка граммов. Кожица золотистого или жёлтого цвета с лёгкой шероховатостью. Неравномерности поверхности яблок придают пробковые образования в виде штрихов и точек, иногда пробковое покрытие может занимать значительную часть плода.

Плоды сорта яблок Голден Делишес

Свойства мякоти, а также её цвет зависят от этапа созревания. При съёме плодов мякиш имеет хорошую плотность зеленоватый цвет. После длительного хранения плод приобретает кремовый оттенок на разрезе, отличается приятным десертным вкусом.

Срок сбора яблок Голден Делишес – последняя декада сентября. Хранятся яблоки до средины весны без потери вкуса и товарных качеств. При хранении в подвалах и других помещениях с невысокой влажностью фрукты немного подвядают, но это не влияет на вкус и количество соков в яблоках. Плоды могут использоваться для переработки на пастилы, соки, компоты, из них можно варить кисель или перерабатывать на мармелад.

Вам Может Быть Интересно!  Сорта кислых яблок

Плодоношение деревьев начинается со второго года жизни на новом месте. В первые годы вегетации плодов на дереве формируется много, дальнейшее образование урожая, после 7-ми лет зависит от погодных условий.

Голден Делишес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *