Выращивание фасоли
Фасоль требовательна к теплу, освещению и влажности почвы. Семена ее начинают прорастать при температуре плюс 10-12 °. Оптимальная температура для
Читать далееФасоль требовательна к теплу, освещению и влажности почвы. Семена ее начинают прорастать при температуре плюс 10-12 °. Оптимальная температура для
Читать далееСоя богата белком (до 45%), жиром (до 25%) и углеводами. В ней содержатся витамины A, B, С, D и E.
Читать далееПри выборе участка для посадки гороха нужно знать, что он любит свет, а при размещении посевов в тени вы не
Читать далееФасоль относится к растениям, которые любят тепло, солнечный свет и хорошо реагируют на необходимую, но не лишнюю влажность. Семена этой
Читать далееОвощной горох — холодостойкая культура. При достаточной влажности почвы его семена начинают прорастать и температуре плюс 4-6 °. Лестницы и
Читать далееЛядвенец рогатый — стержнекорневое растение из семейства бобовых. Отличается широким-полиморфизмом, встречается в разнообразных экологических условиях. Среди многих форм отчетливо различаются
Читать далееЛюпин — ценная сидеральная и кормовая культура. Он способен накапливать в почве 150 кг азота на гектар. В семенах его
Читать далееЛен-долгунец имеет прямостоячий стебель, круглый, гладкий, покрытый восковым налетом. Высота в обычных полевых условиях 65-100 см, а иногда и до
Читать далееГорох — растение холодостойкое, семена его прорастают при 2° тепла, всходы выдерживают кратковременные понижения температуры воздуха — до минус 6°,
Читать далееФасоль возделывают как продовольственную культуру. Семена и недозрелые бобы служат ценным сырьем для консерования. Зеленая масса и солома некоторых видов
Читать далее